Hütten-Rezepte: Nussecken aus der Pfanne

Die Camemberthälften in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden. Das Eigelb verquirlen, die Camembertecken darin wenden. Jeweils drei Stücke in Nüssen, Pistazien, Mandeln und Sonnenblumenkernen wenden und anschließend in heißem Avocadoöl (ideal für alle Pfannengerichte) ausbacken.

Dazu eine Tasse „Winter-Flocke“ Rooibos-Spekulatius“-Tee und schon kommt die richtige Stimmung auf. Seinen köstlichen Geschmack erhält dieser Tee durch kostbare Gewürze wie Zimt, Gewürznelken, Kardamom, Piment, Ingwer und geröstete Kakaobohnen. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.

 

 

 

 

 

 


Nussecken aus der Pfanne
(für 4 Personen)

  • 2 Päckchen Camembert (á 125 g)
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1-2 EL gemahlene Pistazien
  • 1-2 EL gehobelte Mandeln
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Avocadoöl
  • 4 Tassen Kräutertee „Winter-Flocke“ Rooibos-Spekulatius“ von Goldmännchen

Pro Person: 373 kcal (1564 kJ), 13,5 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate

Das ideale Öl für Pfanne und Salate

Avocadoöl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Es hat einen extrem hohen Rauchpunkt (255 °C) und verträgt scharfes Anbraten mit sehr hohen Temperaturen. Es ist daher ideal für Pfannen- und Wokgerichte. Durch sein mildes, leicht nussiges Aroma schmeckt es sehr gut an Salaten. Avocadoöl enthält neben Vitaminen und Phytosterolen einige wertvolle Fettsäuren, die die Zellen unseres Körpers schützen und sich damit positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken können. Ernährungsexperten sind begeistert von seiner Fettsäurezusammensetzung: der hohe Anteil einfach ungesättigter Ölsäure macht es zu einem idealen Öl für die cholesterinbewusste Ernährung. Avocadoöl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,